美高梅游戏

美高梅游戏:扎实推进学生教育管理工作

文章作者:苏云发布来源:美高梅游戏 时间:2020-05-17浏览次数:28

为进一步做好学生教育管理,持续推进毕业生就业工作,515日下午,美高梅游戏召开学生工作会议,安排布置下一阶段学生教育管理工作。院党委书记黄永青出席了会议,院党委副书记朱咸影主持召开会议,全体辅导员、毕业班班主任参加了会议。


会议传达学习了学校学生工作例会精神,深入学习了《关于进一步做好疫情防控期间学生教育管理工作的通知》《美高梅4858官方网站关于做好2020届建档立卡贫困户家庭毕业生帮扶工作的通知》《美高梅4858官方网站关于进一步加强学生心理健康教育工作的通知》等文件内容,对学生日常教育管理、毕业生就业帮扶、心理将康教育、大学生征兵等工作进行了安排和布置。

黄永青指出,各位辅导员要提高政治站位,切实做好疫情防控期间学生教育管理工作。一是要加强学生心理健康教育。各班班主任要做好心理健康排查,积极关注“四困”学生的心理和思想动态,做好心理困惑疏导工作;要制订美高梅“5.25心理健康月”活动方案,开展丰富多彩的心理健康活动。二是要扎实推进毕业生就业工作。毕业班辅导员和班主任要加强毕业生就业创业指导,及时发布就业信息,帮助学生积极就业;要做好贫困家庭毕业生就业帮扶工作,全面摸底,建立台账,切实做到两个“百分之百”。三是做好返校毕业生的教育管理工作。密切关注返校毕业生学习、生活情况,按时报送体温测试结果,及时排解其思想困惑,帮助其解决学业难题。

     会后,黄永青、朱咸影和毕业班班主任一起看望了正在实验室做实验的返校毕业生。(通讯员:王家佳)


终审人:朱咸影

美高梅游戏-美高梅4858官方网站
Baidu
sogou